Сопровождавший его офицер был молод, высок и широкоплеч, на нем была новая белая форма. Под страхом предынфарктного состояния у моих горячо любимых родственников.
Смерч отошел еще ярдов на шестьдесят, после чего рассеялся. Иногда, хоть и тоже редко, бывают вынужденные выключения в полете по признакам отказа.
В этом-то и есть мое предназначение и оттого-то я всегда счастлив! Да и сильно наследим, если даже какую машину тут остановим. Клара не возражала мне, и мы провели ночь в счастливом взаимопонимании.
Однако в его речи не было б ясного и конкретного ответа. Глубоких рассуждений человека без личности.
Она сидела, поджав ноги, но теперь, зашуршав бельем, спустила их с кушетки и разгладила юбку на коленях. Старик, ворча, вылез из машины и с опаской подошел к трупу. Люди ждут от вас доброты. Сумрачно было, конечно же, но пробивающиеся сквозь пролом солнечные лучи освещали уходящий вглубь коридор, облицованный кирпичом.
Так десантники мажутся грязью, чтобы выглядеть кочкой, а не солдатом. Князь в мою сторону направляется.
Совсем недавно нора, похоже, была скрыта густо разросшимися сорняками и ежевикой. Мне бы сейчас, конечно, грамм сто не помешало, но, памятуя тот стакан, с которого все и началось, твердо отказался.
Манума, слушавшая разговор с поджатыми губами, вмешалась. Оказывается, по этой амнистии выпускали вовсе не бандитов и убийц, которых и без того на свободе немерено было, а людей, получивших срок до пяти лет. Ключевых видов энергии четыре.
Повисла напряженная тишина, какая бывает, наверное, только в моменты, когда вот-вот перед кем-то раскроются главные секреты государства. Молнии сразу сотнями били вокруг, грохотал гром, завывал ветер.
А в такое время и вообще пустынно. Я же, не останавливаясь на достигнутом, вытащила из холодильника скудные запасы и принялась за изготовление ужина для взрослой половины этой оригинальной семейки. Или руку королеве целовать, или панталоны держать. Похоже, одной не справиться.
Это становилось основой глубокого душевного кризиса, отголоски которого чувствуются в его переписке этого времени. Аппетитно звучали голоса, колбасно горели лица.
Минато не удалось увидеть, остров был затянут густым туманом. Пес, покрутившись на месте, устремился в обход холма, разъяренным кабаном проламываясь сквозь камыш.
Этот край очаровал его, он сказал, что с удовольствием остался бы в его мирных лесах. Рубил, колол, отражал удары, рвал глотки, успевая сделать один-два глотка живительной крови и, пробивался туда, где спиной к спине отражали атаки человек в черном и шестеро, оставшихся в живых, воинов из его отряда. Местность казалась совершенно пустынной.
Все втроём они вышли из кабинета и спустившись на первый этаж пошли к парадным дверям замка. Дротиком со снотворным прямо в бедро.
Пусть себе остается с миром. Нет, если рукав, то нитки там уже есть. Просто они не терпят в седле слабаков. На лестнице эволюции организации производства колхозы занимали промежуточное положение между простым кооперативом и промышленным предприятием, сельскохозяйственным конвейером в котором нет крестьян, а если лишь наемные работники.
В судебных протоколах задокументированы свидетельства о каннибализме в японских войсках в годы Второй мировой войны. Когда у них кончалась еда, японские солдаты убивали и съедали друг друга, когда у них не оказывалось кого-нибудь из гражданского населения противников. В других случаях они убивали и расчленяли солдат противника. Хорошо задокументирован случай, происшедший в Титидзиме в 1945 годуисточник не указан 298 дней, когда японские солдаты убили и съели восьмерых сбитых американских лётчиков. Этот случай был расследован в 1947 году, под следствием проходили 30 японских солдат, из них пятеро майор Матоба, генерал Татибама, адмирал Мори, капитан Иси и доктор Тераки были признаны виновными и повешены.
У цивилизованного человека не укладывается в голове организованный каннибализм, до которого скатилась японская армия к концу Тихоокеанской войны. При этом людоедство имело место даже тогда, когда хватало другой пищи. Этот факт подтверждает мысль о том, что японская армия была глубоко поражена дикими предрассудками и поверьями. Согласно одному из них, считалось, что съеденное тело поверженного врага укрепляет дух и прибавляет сил победителю
— Ю. Иванов «Камикадзе: пилоты смертники», гл. IV «Глава IV. Острова смерти, или последние «Банзай»
Вопрос: в Hachette collection есть фигурка, меня заинтересовавшая - "Немецкий штурмовик с гранатой 1918 г. Первая мировая 54 мм." Интересует только, насколько она верно раскрашена Почему германец зелёный? Кстати: на фигурку русского пехотинца без слёз не взглянешь: где производители аналог нашли?
Последствия первой и второй мировой войн - схватка полярных идеологий, пришедших в патовое состояние. Тоже самое, ка и в первую и вторую мировые войны - разыгрывается на Украине . Прогрессия погибших в первой и второй мировой войне сохранится,если человеческое сознание и отношение не изменится,и тогда счет погибших будет идти не на десятки миллионов, а на сотни миллионов. Остается в своей голове сложить дважды два,какие именно полярные идеологии противостоят друг другу и почему двух предыдущих глобальных столкновений мировых войн оказалось недостаточно. Какие силы стоят за этими полярнымии идеологиями и чем в результате это все может закончится, во всем многообразии вариаций будущего............